Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Sviluppo e implementazione di interventi comportamentali nella ristorazione scolastica |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Design and implementation of behavioral interventions in school canteens |
Campo principale della ricerca | Economics |
Sottocampo della ricerca | Agricultural economics |
Area CUN | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Le attività contribuiranno all’obiettivo finale del progetto di identificare strategie per promuovere diete più sostenibili nella e promuovere modelli di consumo sostenibili, in particolare tramite: lo studio e l’analisi dei determinanti comportamentali dello spreco alimentare, tra cui la rilevanza e il ruolo delle norme sociali; lo sviluppo di un questionario per misurare comportamenti relativi allo spreco alimentare su un panel di consumatori rappresentativi a livello nazionale; l’analisi dei dati attraverso modelli lineari generalizzati per identificare i potenziali driver di cambiamento dei comportamenti relativi allo spreco alimentare e sottolineare le relazioni con i comportamenti relativi alle scelte alimentari; l’identificazione di un set di interventi con l’obbiettivo di ridurre lo spreco alimentare nelle mense pubbliche attraverso processi partecipativi; il testing degli interventi identificati nelle mense pubbliche. |
Descrizione sintetica in inglese | The activities will contribute to the final objective of the PRIN Choice Food Health project to identify strategies to promote more sustainable diets in the Italian population and to promote sustainable consumption patterns, in particular through the study and analysis of the behavioural determinants of food waste, including the relevance and role of social norms; the development of a questionnaire based on the MOA (Motivation - Opportunity - Ability) model to measure food waste-related behaviours on a nationally representative panel of consumers the analysis of the data by means of generalised linear models to identify the potential drivers of change of food waste behaviour and to highlight the relations with food choice behaviour; the identification of a set of interventions with the aim of reducing food waste in public canteens through participative processes; the testing of the interventions identified in public canteens. |
Data del bando | 20/11/2023 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI SCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
distal.personale-esternoweb@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 21/12/2023 |
---|---|
Come candidarsi | Other |