Bandi per assegni di ricerca

Univ. BASILICATA

Bando per assegno di ricerca
Descrizione del bando
Titolo del progetto di ricerca in italiano Metodologie innovative per lo studio delle abitudini alimentari del cibo tra tradizioni locali e contaminazioni culturali e translocali finalizzate alla divulgazione di una cultura alimentare e ...
Titolo del progetto di ricerca in inglese Innovative methodologies for the study of food eating habits between local traditions and cultural and translocal contaminations aimed at disseminating a food culture and ...
Campo principale della ricerca Anthropology
Sottocampo della ricerca Cultural anthropology
Area CUN 11 - Scienze storiche, filosofiche, pedagogiche e psicologiche
S.S.D M-DEA/01 - DISCIPLINE DEMOETNOANTROPOLOGICHE
Descrizione sintetica in italiano
Descrizione sintetica in inglese
Data del bando 15/12/2023
Numero di assegnazioni per anno 1
Stanziamento annuale (indicativo) 23890
Periodicità annuale rinnovabile
E' richiesta mobilità internazionale? no
Paesi in cui può essere condotta la ricerca Italy
Paesi di residenza dei candidati E.U.
Nazionalità dei candidati E.U.
Sito web del bando http://oldwww.unibas.it/documenti/show_document_db1.asp?tipo=12

 

Dettagli dell'assegno di ricerca
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate)
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? no
Importo annuale 23890
Valuta Euro
Comprende lo stipendio dell'assegnista yes
Comprende vitto e spese di viaggio no
Comprende il costo della ricerca no
Massima durata dell'assegno (mesi) 12
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione)
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione)
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) Il colloquio verterà sulle seguenti tematiche:
- Metodologie di documentazione e analisi di ambito demoetnoantropologico relative alle pratiche alimentari tradizionali e a quelle proprie di altri contesti culturali;
- Strumenti etnografici impiegabili per l'individuazione e la restituzione, con supporto multimediale (video, infografica, mapping, fotografia, etc.), del sistema locale del cibo degli attori coinvolti (produttori, intermediari, consumatori) al fine di una tracciabilità della filiera alimentare;
I candidati dovranno dimostrare anche un'adeguata conoscenza della lingua inglese.
I candidati stranieri dovranno dimostrare un'adeguata conoscenza della lingua italiana.
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) The interview will focus on the discussion of qualifications and on topics relating to: documentation methodologies and demo-ethno-anthropological analysis relating to traditional food practices and those of other cultural contexts; to the ethnographic tools that can be used for the identification and return, with multimedia support (video, infographics, mapping, photography, etc), of the local food system of the actors involved (producers, intermediaries, consumers) for the purpose of traceability of the food chain.
Foreign language: English

 

Finanziatore
Nome dell'Ente finanziatore Università degli Studi della Basilicata - DICEM
Tipologia dell'Ente Academic
Paese dell'Ente Italy
Città Potenza
Codice postale 85100
Indirizzo Via dell'Ateneo Lucano 10
Sito web http://www.unibas.it

 

Contatto presso l'Ente
E-mail ferdinando.mirizzi@unibas.it
Telefono 0835351404

 

EU Research Framework Programme
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? No

 

Dettagli per la candidatura
Data di scadenza del bando 18/01/2024
Come candidarsi Other