Bandi per assegni di ricerca

Univ. BASILICATA

Bando per assegno di ricerca
Descrizione del bando
Titolo del progetto di ricerca in italiano Dalla tradizione all'innovazione: nuovi alimenti e strumenti educativi per un'alimentazione sana e sostenibile
Titolo del progetto di ricerca in inglese From Tradition to Innovation: New Foods and Educational Toolkits for a Healthy and Sustainable Mediterranean Lifestyle
Area CUN 07 - Scienze agrarie e veterinarie
S.S.D AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
Descrizione sintetica in italiano
Descrizione sintetica in inglese
Data del bando 20/12/2023
Numero di assegnazioni per anno 1
Stanziamento annuale (indicativo) 25000
Periodicità annuale, rinnovabile
E' richiesta mobilità internazionale? no
Paesi in cui può essere condotta la ricerca Italy
Paesi di residenza dei candidati OTHER
Nazionalità dei candidati OTHER
Sito web del bando http://oldwww.unibas.it/documenti/show_document_db1.asp?tipo=12

 

Dettagli dell'assegno di ricerca
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate)
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? no
Importo annuale 25000
Valuta Euro
Comprende lo stipendio dell'assegnista yes
Comprende vitto e spese di viaggio no
Comprende il costo della ricerca no
Altri costi in italiano nessuno
Altri costi in inglese none
Massima durata dell'assegno (mesi) 12
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione)
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione)
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) Le candidature saranno valutate in modo
comparativo, sulla base del colloquio individuale e della valutazione curriculare. Saranno
argomenti di colloquio:
- la gestione degli scarti agroalimentari e la possibilità della loro riqualificazione come “sottoprodotti”;
- parametri per la valutazione della qualità nutrizionale e sensoriale dell’olio e dei
formaggi;
- composti bioattivi;
- analisi spettrofotometrica e cromatografica;
- metodi di analisi per la verifica della shelf­life
- Conoscenza della lingua inglese (traduzione di brani tratti da testi scientifici e relativa discussione).
- per i candidati stranieri è richiesta una buona conoscenza della lingua italiana.
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) The candidates will be assessed in a comparative
basis, based on personal interview and evaluation of their curriculum. The selection will be
carried out on the basis of the following:
- the management of food wastes and the possibility of their re­qualification as "by-products";
- parameters for the assessment of nutritional e sensory quality of olive oil and
cheeses;
- bioactive compounds;
- spectrophotometric and chromatographic analysis;
- methodologies useful for verifying shelf­life
- english language knowledge (i.e. translations from scientific texts and discussion).
- a good knowledge of the Italian language is required for foreign candidates.

 

Finanziatore
Nome dell'Ente finanziatore Università degli Studi della Basilicata - Scuola di Scienze Agrarie, Forestali, Alimentari ed Ambientali
Tipologia dell'Ente Academic
Paese dell'Ente Italy
Città Potenza
Codice postale 80500
Indirizzo Viale dell'Ateneo Lucano 10
Sito web http://www.unibas.it

 

Contatto presso l'Ente
E-mail fernanda.galgano@unibas.it
Telefono 0971 205536

 

EU Research Framework Programme
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? No

 

Dettagli per la candidatura
Data di scadenza del bando 20/01/2024
Come candidarsi Other